время в Мурманске!

пятница, 21 июня 2013 г.

Свадебная открытка

Автор

Мастер-класс по изготовлению свадебной открытки.
Необходимые материалы:- бумага для акварели либо для черчения белого цвета- скрапбумага пастельных тонов- атласная лента и кружево белого цвета- различные украшения – цветок, листики, булавки, бусины, стразы- клей-карандаш, двусторонний скотч, макетный нож или ножницы, клеевой пистолет, чернила для тонирования, спонж, палочка для биговки, линейка, карандаш.

Шаг 1.
Для начала сделаем основу для открытки. Для этого из белой бумаги вырезаем прямоугольник размером 15х21 см, располагаем его вертикально и на расстоянии 8 см от верхнего края и 3 см от нижнего проводим карандашом две параллельные линии. При помощи палочки для биговки сгибаем бумагу по этим линиям и получаем заготовку для открытки 10х15 см .
Свадебная открытка

Шаг 2.
Из скрапбумаги вырезаем основные элементы открытки, для этого размер каждой стороны заготовки уменьшаем на 5 мм и получаем 6 прямоугольников – два размером 9,5х14,5 см, два размером  7,5х14,5 см и два размером 2,5х14,5 см. Далее из бумаги другого цвета вырезаем декоративные элементы – прямоугольники 6х11 см и 3х8 см. Поздравительную надпись я делаю заранее, распечатав ее на принтере на скрапбумаге, но можно нанести надпись штампом либо просто красиво написать от руки.
Свадебная открытка

Шаг 3.
Затонируем  все вырезанные из скрапбумаги элементы по краю с помощью дистресс-чернил (я использую цвет OldPaper), это не обязательно, но желательно, т.к. придает работе законченный вид. Маленькие прямоугольники, предназначенные для декорирования открытки, приклеиваем с помощью двустороннего скотча на белую бумагу и обрезаем, оставив по краям 2-3 мм.
Свадебная открыткаСвадебная открытка

Шаг 4.
Начинаем собирать открытку. Первым делом приклеиваем ленту (нам потребуется примерно 50 см) к центральной задней части заготовки, отступив от края  4 см, для этого воспользуемся обычным клеевым карандашом.
Свадебная открытка
Поверх ленты на двусторонний скотч приклеиваем к основе самый большой из заготовленных ранее прямоугольников из скрапбумаги, далее обклеиваем всю открытку внутри и снаружи, оставив нетронутой только лицевую часть.
Свадебная открыткаСвадебная открытка
Далее из обычного тетрадного листа в линейку вырезаем горизонтальный прямоугольник 7х12 см и приклеиваем на центральную внутреннюю часть открытки, здесь впоследствии можно будет написать текст поздравления.
Свадебная открытка

Шаг 5.
Теперь нам предстоит самое интересное – оформить лицевую часть открытки. Для начала приклеим кружево на оставшийся прямоугольник из розовой скрапбумаги, для этого расположим его горизонтально, на расстоянии 4 см от левого края проведем линию клеевым карандашом и приклеим кружево центральной частью по клеевой линии так, чтобы сверху и снизу остались припуски для загиба. Загибаем кружево и приклеиваем с обратной стороны.
Свадебная открытка
Далее с помощью двустороннего скотча приклеиваем элемент с кружевом к лицевой части открытки таким образом, чтобы атласная лента легла сверху по центру кружева.
Свадебная открытка
Приклеиваем оставшиеся элементы из скрапбумаги других цветов поверх ленты так, как показано на фото.
Свадебная открытка

Шаг 6.
Нам осталось только украсить нашу открытку.
С помощью клеевого пистолета приклеиваем цветок и листики, а также стразы под поздравительную надпись  
Теперь изготовим декоративные булавки, для этого на обычные портновские булавки (те, которые с круглой головкой) с помощью клеевого пистолета насаживаем бусины подходящих цветов, прижимаем и другой булавкой осторожно убираем остатки клея.
Свадебная открытка
Вкалываем готовые булавки под цветок и клеевым пистолетом аккуратно фиксируем место входа булавки в бумагу, чтобы они в дальнейшем не выпали из открытки.
Свадебная открытка
Последним штрихом завязываем открытку на бант, обрезаем и обжигаем хвостики ленты. Не забываем стереть ластиком все карандашные линии на сгибах открытки.
Свадебная открытка

Вот наконец наша открытка готова. Такое поздравление никого не оставит равнодушным и сделает молодоженов еще счастливее в их чудесный день свадьбы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий