время в Мурманске!

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Розочки

Источник тут

Привет!!!





А вот и обещанный МК))) На первенство я не претендую), всё уже придумали до меня, просто покажу и расскажу, как эти цветочки делаю я:)






В основе, как я уже не один раз писала, МК от Астории. Начинала я с него)
Итак, для такой розы как на фото, нам понадобятся: бумага для пастели (или любая плотная бумага), ножницы с закруглёнными концами, толстая игла, клей (я беру "Момент", можно и ПВА, но он дольше сохнет), тонкая проволока (беру 0,3-0,4 мм для бисера, потом всё равно отрезаю, можно обмотать креп-бумагой, тейп-лентой в тон чашелистика, ну а если есть специальная зелёненькая- здорово!), бусинки (бисер, шарики из пластики), что-нибудь для тиснения (у меня крючок для вязания))), немного воды для увлажнения деталей.





Шаблон заготовки.
Размер любой, у меня около 2,5 см, цветочек получается"средний":)






1. Берём заготовку и обрисовываем, затем отрезаем полоску бумаги нужной ширины, складываем гармошкой в 5 раз (всё зависит от толщины бумаги, чтобы удобно было вырезать потом, смотрите сами), посередине делаем отверстие иглой.



2. Вырезаем по контуру так, чтобы след карандаша оставался на "обрезках", хотя потом его можно просто вытереть ластиком))), а затем надрезаем не доходя до центра 2-3 мм. Увлажняем немного детальки.
Идеально ровно ничего делать не надо, в этом и фишка, как я поняла)))


3. А теперь тиснение:) Специальным инструментом или как я, крючком, на мягком коврике (компьютерном для мышки, например) с нажимом водим "туда-сюда" от края к центру лепестка, получается "волнистость", так и надо, и то, что "криво", тоже нам на руку:) Подсушиваем заготовки, для цветочка в среднем нужно 5 штук.


4. На кусочек проволоки длиной 6-8 см нанизываем бусинку и скручиваем. Берём заготовку и наносим клей в центр и только на один из лепесточков, совсем немного. Соединяем)


5. Лепесток с клеем "складываем пополам" вокруг бусинки, прижимаем и наклоняем к основанию-центру. Затем сворачиваем оставшиеся 4 лепестка так, чтобы один заходил за другой, скручиваем с небольшим сжатием, формируя серединку розы.


6. На каждую последующую заготовку клей наносим только на центр небольшой капелькой. Лепестки укладываем также "внахлёст". Одной рукой держим ближе к концу проволоки и тянем, второй рукой  прижимаем заготовку у основания. Покручивая и слегка нажимая на лепестки формируем бутон.


7. Следим за тем, чтобы каждый лепесток верхней заготовки прикрывал стык двух лепестков нижней. Аналогично собираем все 5 заготовок.


8. Из бумаги другого цвета вырезаем звёздочку, по желанию надрезаем бахромой, делаем отверстие иглой в центре, слегка увлажняем, наносим клей и приклеиваем к цветочку.


9. Далее начинаем "выгибать" лепестки, но только после того, как цветочек полностью высохнет! От этого зависит форма будущей розочки. В некоторых случаях я вообще на этапе 8 останавливалась, это касается цветов из тонкой бумаги и "закрытых" роз.
Начиная снизу, постепенно двигаясь к центру, каждый лепесточек отгибаем, сворачиваем, надламываем, подкручиваем, как подскажет фантазия)))


10. И вот результат:) Наша МК-роза слева на общей фотографии:)
 





На этом фото розы из бумаги  для акварели. Этап 8 был последним, т.е. лепесточки не выгибались.









У этих розочек из бумаги для пастели тиснение было не сильно"волнистым", лепестки выгибались совсем немного.








Ну а на этой фотографии цветы из тонкой бумаги плотностью 60 г/м3, тоньше офисной, заготовка тиснилась по-сухому, лепестки не выгибались.




Ну вот и всё!:) Вроде бы все секреты раскрыла)))
Надеюсь, всё доступно и понятно... а желающие получить от меня конфетку не исчезнут:) Очень старалась)))
И простите за руки в кадре))))))))))) По-другому не получалось:)
Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на любые вопросы!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий